Стильная тайна за семью печатками

17.10.2020

Что такое кольцо-печатка? Многие из нас уверены, что перстни и печатки носят только благородные дворяне голубых кровей, которые просто обожают подобные “цацки” и хранят их в своих сундуках в секретных комнатах. Нельзя исключать такую возможность, но помимо аристократии еще есть мы — интернет-магазин «Девушка с сережкой» и талантливые дизайнеры, которые считают, что печатка — это именно то украшение, которое необходимо каждому ценителю всего самого прекрасного. 

Девушка с сережкой

Девушка с сережкой

Изначально кольцо-печатка, или кольцо с печатью, предназначено для проставления оттиска на горячем сургуче или воске при запечатывании письма (все мы видели что-то подобное в историческом кино). Как правило, на печатке был изображен дворянский герб или инициалы хозяина, по которым адресат сразу понимал от кого  принес письмо почтовый голубь. Ну или гонец... 

По кольцу можно было с легкостью понять принадлежность человека к определенному роду и его социальный статус, а персты высоко уважаемых людей простые смертные целовали при встрече. Не сомневаемся, что руки девушек, которые носят кольца из интернет-магазина «Девушка с сережкой» захочется неустанно целовать, но мы здесь не про это. 

Девушка с сережкой

Девушка с сережкой

Мы здесь про уникальные украшения ручной работы от талантливых дизайнеров, работы которых находят отклик даже в самых искушенных сердцах. Кольца-печатки из латуни с картиной, которая «смотрит» на вас из под ювелирной смолы, пользуются такой популярностью в нашем интернет-магазине «Девушка с сережкой», что мы не успеваем их производить. Такие кольца идеально подойдут и девушкам, и парням. Но здесь уже только размер имеет значение.